首页 > 活动预告 > 正文
【通知公告】我校关于调整作息时间(试行)的通知
2016.04.14

各单位:

为进一步贯彻我校“以学生为中心”的教学理念,持续提升教师和学生的学习生活体验,深入推进课堂教学方法改革,为教师开展教学研究、产学合作等活动创造条件,满足学生多元化发展需求,同时也为学校全面落实全天排课做好基础准备。经学校研究决定,从2016年4月18日起对作息时间调整进行试行,试行时间至本学期结束。具体内容如下:

一、作息时间调整

(一)作息时间的调整。 

项目
时间安排
备注
上课时间对应关系
起床/洗漱
7:00-7:30
 
 
早餐/晨练
7:30-8:05
 
 
外语晨读
8:05-8:50
一、二年级必修
早读
第一节
9:00-10:30
课内90分钟
原第1-2节
课间
15分钟
 
 
第二节
10:45-12:15
课内90分钟
原第3-4节
课间
15分钟
 
午休、午餐
第三节
12:30-14:00
课内90分钟
课间
15分钟
 
第四节
14:15-15:45
课内90分钟
原第5-6节
课间
15分钟
 
 
第五节
16:00-17:30
课内90分钟
原第7-8节
课间
15分钟
 
晚餐
第六节
17:45-19:15
课内90分钟
课间
15分钟
 
第七节
19:30-21:00
课内90分钟
原第9-10节
教室熄灯
22:00
 
 
公寓熄灯
23:00
 
 

(二)教学任务对应说明。

1.课内时间由45分钟的小课调整为90分钟的大课,排课节次由全天10小节调整为7大节(14小节);

2.由于本学期教学任务已经下达并执行,本作息时间实施后原有授课任务(含课程、授课教师、授课地点)均不变,原授课时间对应本作息时间执行,详见表一。

(三)教学管理机制。

1.教学秩序管理。教学单位应全程监控各教学实施环节,教辅人员及行政人员应熟悉掌握教学运行过程中常见问题和突发事件的处理办法,监控检查课前和课后的教学秩序,加强课堂授课观测;任课教师负责课堂教学过程中的秩序管控。

2.教学设施管理。后勤集团负责在体育场馆、公用多媒体教室、教学公共区域的设施设备、保洁、水电等的统一服务保障;各分院和高级培训中心根据作息时间的调整,对所辖教学场地制定配套的服务保障措施。

二、行政办公时间调整

自4月18日起学校行政办公时间调整为上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。

三、通勤车辆时间调整

学校通勤班车在原有线路基础上对发车时间进行调整,同时增设了晚间21:20的摆渡车服务,具体站点及发车时间详见附件。后勤集团将根据试运行效果及市内交通状况,对通勤班车的线路、站点、时间在进行优化微调。

四、工作要求

(一)高度重视,充分宣讲。各单位应高度重视此项工作,安排专人负责政策的宣传讲解工作,做到所有师生均能正确理解学校相关的政策内容及具体措施,积极进行正向引导。

(二)加强管理,做好预案。各教学单位、职能处室根据业务需要加强过程监控,增加日常教学秩序巡视和检查;制定应急预案,做好应对突发事件的准备。

(三)信息通畅,及时反馈。各单位均要建立畅通的信息反馈渠道,主动收集和倾听师生对作息时间调整的意见和建议,对教师和学生的合理诉求及时予以处理和反馈。

本次调整作息时间的试行时间为4月18日至本学期结束,学校将根据试行效果和反馈情况,对作息时间进一步改进和优化。

 

 


                            西安欧亚学院
                           2016年4月14日